Sugerencia del mes: Arroz Negro. Con Marta Barrientos, Blogger.

Esta vez , la blogger Marta Barrientos, pone a prueba nuestro Querido Arroz Negro.

Marta Barrientos, 34 años, nacida en Málaga. Estudia  cocina en la Escuela de Hostelería Hofmann de Barcelona, donde lleva tres años, éste último realizando la formación de pastelería.

Autora del blog Barcelona-Málaga cooking .

¿Desde cuándo te dedicas a la cocina?

Aún no me dedico profesionalmente pero todo llegará. Por el momento he hecho algunas prácticas en restaurantes  y sigo estudiando en la escuela Hofmann.

¿En qué medios publicas a parte de tu blog?

Pues de vez en cuando publico en Whole Kitchen Magazine, donde explico las experiencias de una aspirante a cocinera.

¿Qué crees que se aprende del cocinar de las madres y las abuelas?

Mucho, porque ellas conocen como nadie las bases de la cocina tradicional, el punto de partida para todo lo demás. No es mi caso, mi madre no es una gran amante de la cocina pero sin embargo en mí se despertó la pasión por los fogones.

¿En la cocina funciona la intuición?

Por supuesto, la intuición es muy importante para saber moverse por la cocina. No todo está perfectamente medido y calculado, a veces has de poner de ti mismo para conseguir una buena receta.

¿Qué ingredientes consideras incompatibles?

Creo que ninguno si escogemos un buen enlace entre uno y otro.

¿Qué te ha parecido el Arroz negro de Querida Carmen?

Bueno, con una textura melosa

¿Lo acompañarías con alioli como Fideuá?

Sí, de hecho hice alioli para acompañarlo cuando lo probamos y lo cierto es que el plato mejora bastante.

¿Sabes que algunos piensan que “tuneadas” nuestras latas “son lo más”? ¿cómo la “tunearías”?

En mi caso, después de hacer el arroz utilicé la lata para poner los utensilios de cocina que tenía a la vista. Pasó de lata con arroz a bote” recoge todo lo que tengas en medio”

¿Qué vino o bebida crees que le va mejor?

Un vino blanco fresquito

¿En almuerzo o en cena?

En un almuerzo, como cena lo veo un plato demasiado pesado.

¿Tu secreto para hacer esta receta más sabrosa?

Además de añadir el alioli, yo añadiría unas almejas o unos mejillones. Me parece que la combinación ganaría bastante.

Acerca de queridacarmen

Querida Carmen son semi-cocinados de alta gastronomía, 100% naturales, sin conservantes, colorantes ni potenciadores del sabor. Prepararlo es cocer y cantar.
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