Sugerencias del mes: Fideuá, con Sergi Ferrando (Casa Calvet, Barcelona)

Continuamos con nuestros catadores de lujo. Esta vez, Sergi Ferrando, ha preparado la Fideuá Querida Carmen y estas han sido sus impresiones.

Sergi Ferrando, 35 años, nacido en Barcelona. Estudió cocina en la Escuela de Restauración y Hostelería de Barcelona. Empezó a trabajar en la Provenza, dos años y medio, luego en el restaurante Casa Calvet de Barcelona, y el restaurante Roma, también de la ciudad condal. En el 2001 se marchó a París donde trabajó para Le Divellec, Guy Savoy, y Le Recamier. Finalmente se trasladó a Versailles donde abrió un restaurante al que se dedicó tres años. Actualmente vuelve a trabajar con sus amigos en Casa Calvet. Amigos porque el grupo humano de allí, dice, pocas veces lo ha visto.

¿Desde cuándo te dedicas a a la cocina?
-Desde hace 17 años aproximadamente. Empecé en la escuela de cocina de Barcelona, he trabajado en la ciudad condal y luego tuve la suerte de poder irme a vivir a París durante ocho años.

¿Qué crees que se aprende del cocinar de las madres y las abuelas?
-Paciencia, amor, cariño y sobretodo, “savoir faire”

¿En la cocina funciona la intuición?
– En la intuición está la creación…pero sin pasarse. La intuición te lleva a arriesgar.

¿Qué ingredientes consideras incompatibles?
Gran pregunta…..no lo sé. Ahora mismo nosotros hacemos un arroz caldoso de bogavante con helado de tomillo. Todo en la cocina es saber hacer compatibles los gustos, como en la vida.

¿Qué te ha parecido la Fideuá de Querida Carmen?
Le pondría un seis. Encontré que era un poco fuerte de gusto, y no había allioli. Pero me gustó, el caldo era bueno y el sofrito era bastante aceptable.

¿El allioli es esencial? ¿De qué otra manera se te ocurriría acompañarla?
Para mi es súper esencial porque resalta todos los gustos, sofrito, caldo y fideos.
Podríamos probar de acompañarla con un aceite de frutos secos, por ejemplo.

¿Qué vino o bebida crees que le va mejor?
Un buen vino blanco, de aguja, pinot. O un buen cava fresquito, “top du top”.

¿En almuerzo o en cena?
Almuerzo, es mucho mas fácil de digerir durante el día que no por la noche, demasiado pesado, es mi opinión.

¿Un secreto para hacer esta receta más sabrosa?
Mucho amor.

Acerca de queridacarmen

Querida Carmen son semi-cocinados de alta gastronomía, 100% naturales, sin conservantes, colorantes ni potenciadores del sabor. Prepararlo es cocer y cantar.
Esta entrada fue publicada en Sobremesa. Guarda el enlace permanente.

Una respuesta a Sugerencias del mes: Fideuá, con Sergi Ferrando (Casa Calvet, Barcelona)

  1. <a href="index.php?option=com_rsmail&view=history&layout=message&code=997a5558daa100b3a4d7172a9c1e269d"

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s